旅行

拥抱大海的渔村旅行

  • 雨雪天气增多的最近,如果想要下定决心去什么地方旅行的话,总是会在意天气而很难出行。那么这种时候,最适合的就是去南边旅行了,所以今天要介绍的就是位于庆尚南道巨济的旧助罗村。这里是以美丽大海风光而有名的地方,所以一定要来看一眼呢。

  • 去巨济岛的话,分为内岛和外岛还有海金刚等不为人所知的美丽景点呢。位于巨济岛东海岸有一个村落,这就是位于海边的旧助罗村了。这个村落的模样很是奇特,在像是蚂蚁一样细的地面上建筑了房屋。村子的两边全都是十分美丽的海水浴场。

  • 大概从03年开始,旧助罗村被选为信息化村落之后,千兆光纤接入,村落居民生活改善,制作传统韩果体验等等传统文化体验项目被推广出来

  • 随着游客的满满增多,村子里安静的氛围也被改变。整个村落里充满着欢快的气氛,很多等船去内岛外岛的游客也开始在这里聚集。

  • 其实村子里游客变多的原因也是有的,那就是村子里著名的东风路,村子里到处都有前往东风路的箭头指路标。

  • 在进入东风路之前,村子的各个角落里都有各种漫画角色。满满的壁画装饰着各个胡同,虽说这里比统营的东陂浪村的壁画规模要小,不过也已经是很让人感到温馨的了。

  • 沿着壁画村慢慢走下去后,就能看到东风路的竹林路了。在竹林路的入口,一眼就能看到密密麻麻的竹子,遮挡了整片的阳光。

  • 过了竹林路后就能看到旧助罗海水浴场旁边的一个小岛,这个岛被称为孝子岛,叫这个名字的理由就是,当年有一位在岛上悉心照料自己独身老母的尹氏。后人因为尹氏的孝道,而将这个岛命名为孝子岛。

  • 看过了孝子岛的美景之后,前往别丘海水浴场,就能看到很大的城墙,这就是旧助罗城墙,是在朝鲜时代时,为了抵抗倭寇入侵而修建的。

  • 沿着城墙路走,就能看到一个展望台,从展望台上可以一眼考到整个旧助罗村子的全貌。

  • 从村子到山顶大概需要30分钟的路程,结束登山回到村子转一圈会看到很多村落特产直销店,鳀鱼和虾都是十分新鲜的。渔村的海鲜可千万不能错过喔~
    在这个与世无争的小村落里度过美好的一天也是很不错的,不如来看看喔~

实感韩国 media@chosun.com 2019.03.26 15:50