热点话题

大邱为什么是韩国电动汽车保有量最多的城市呢?

  • 我们生在注重环保的年代而且也见证了电动汽车的产生,目前世界电动汽车产业正在快速成长。像特斯拉,比亚迪,蔚来等等企业都在抓紧布局电动汽车的格局。
    韩国电动车的需求也在大幅增加,其中有一个最突出的城市,就是大邱。

  • 大邱市去年的电动汽车登记数量与前一年相比,整整增加了6倍之多。是韩国17个广域自治道中增幅最大的。
    以去年12月底为准,大邱市的电动汽车登记数量为2005台,与前一年的344辆相比大幅的增长。

  • 为什么会出现这样的情况呢?其实这就是大邱市根据韩国政府的”环保车普及扩大政策”以及身为”电动车的先驱城市”一直不停努力的结果。
    在大邱,拥有电动汽车可以减免各种税收,高速公路过路费也可以得到五折优惠。另外,还可以在收费公路上免费行驶,因此才会让越来越多的人想要拥用电动汽车。

  • 如果有到大邱旅游过的人的话,应该就会知道电动车充电桩随处都可以看到。甚至在大邱还有全国第一个电动车充电桩管理中心呢〜

  • 不只如此,大邱还在试水电动汽车的生产方案。大邱国家产业基地里已经建立了电动汽车的流水生产线,甚至也已经生产好样车在进行测试了。大邱市认为,在今年至少会卖出500辆以上的电动汽车,想必要在路上看到大邱生产的电动车的日子也不远了呢〜

实感韩国 media@chosun.com 2019.03.26 15:50