旅游出行

一起去昌原找寻传说中的己亥年黄金猪吧

  • 即将到来的2019年就是12生肖的最后一个属相,己亥猪年了。己亥年简单的解释的话,就是黄金猪的意思,也就是说明年将会是一个黄金猪年。
    再仔细一想的话,自1959年以后,时隔六十年再次到来的己亥年,也可以说是一生中也不会遇到几次的吧,这么重要的一年,一定得多接受一些黄金猪年的喜气。那么要去哪儿才能找到真正的黄金猪呢?

  • 从首尔站乘坐高铁前往位于昌原市的马山站。这里也就是此次寻找黄金猪的起点,在马山地区以前就流传过黄金猪的传说。在传说中,以前有一位深受国王喜爱的后宫嫔妃,但是突然某一天消失得无影无踪,国王然后就派人四处寻找,这时以为渔夫说在马山地区见到过一位绝世美女。

  • 我们这次旅行的计划也就是寻找传说中消失的嫔妃。当时国王非常着急,派人去找嫔妃并召她回宫,但是这位美丽的妃子突然变成了金色的猪,并且消失在舞鹤山石群之中。
    如果想要前往舞鹤山的话,要在马山站乘坐263, 265, 707路公交车,在书院谷入口下车。在马山市外巴士车站也可以乘坐同样的公交车前往。

  • 舞鹤山是位于城市附近的山,所以比较容易前往。所以每天上午都会有很多的登山客在爬山,这里可以根据自己的能力来选择登山的路线。
    想要爬到山顶的话,差不多要走一个小时,到了山顶后,就能看到昌原市景和大海的风光。在天气好的时候,还能看到海中央的一座叫猪岛的小岛。
    这座猪岛就是此次寻找失踪的嫔妃之旅的终点站。在嫔妃消失之后,这里经常会有人无故失踪,所以国王下令派军队包围舞鹤山,将黄金猪赶出这里。

  • 就在这时,海中央突然浮现出了一座像是躺着的猪的小岛。以后就被称为了猪岛。
    猪岛虽然没有多大,但是可以乘坐255和263路公交车前往,在马山消防局对面的昌原沿岸渡轮客运站坐船就可以了。船只每天早上九点到下午五点之间,每半小时一班。

  • 大概只需要10分钟就可以到了。到了之后会看到码头的牌子上写着送福的黄金猪的字样。
    在后面就有一个长达三米的肌肉型黄金猪像了。虽然难以想象美丽的嫔妃竟然化为这般模样,但是还是觉得应该会带来福气的呢。

  • 从这里开始,就是进入猪岛的路了。沿着石板路还能看到迷你动物园和吊桥。在沿岸还能看到很多人坐着游艇观看猪岛的风景。

  • 这条步行路其实就算自己走也不会太无聊,因为到处都是美丽的风景。脚踩落叶的清脆声响,让人心情愉悦。

  • 猪岛在晚上的时候将周围的海域反射出月光来,所以也有人叫它月影岛。

  • 结束了这次旅程后,有种身心解放的感觉。上午上山,下午下海的生活,可能也就是我想要的悠闲吧。一起来这里通过寻找黄金猪,来积累明年的福气吧~

实感韩国 media@chosun.com 2018.12.19 13:52