旅行

11万株菊花组成的秋日盛景!第18届马山菊花节!

  • 寒风阵阵扑面而来的时候,金黄的菊花香气也伴随着风吹了过来,这就是秋天吧!
    马山菊花节是韩国最大的单一花种鲜花庆典,今年也是如期举办!从25日晚开始直至11月9日,菊花节将在昌原市马山合浦区的水产市场旁等地举办。

  • 这次菊花节的主题语是‘菊花,让秋意更浓’。在马山水产市场附近现在已然成为菊花天堂。这次的菊花节共有11万株菊花,由此制作成的作品多达九千五百多个。
    这些全都是昌原市一年以来努力工作的成果。昌原市从很久以前就是韩国菊花产业的圣地。自1961年以来,昌原市首次将菊花作为产业的一环进行栽培,目前菊花栽培面积已达韩国菊花面积的13%,也被称为韩国菊花的故乡。

  • 昌原的菊花产业之庞大光是从活动现场的大门就可以看出来了。大门是由许多菊花聚集而成的高大7.5米的菊花门。也是这次活动的标志性作品。
    在主活动现场以外,猪岛连路桥,注南水库,马山城市观光巴士等昌原的著名地标物也被制作成菊花作品。

  • 特别是在场地正中央的‘天香女心’就是整个活动的重中之重,这是从一根藤上结出的大量的菊花作品,从2009年的1315朵到现在每年都在刷新着世界纪录。
    今年的天香女心多达1520朵菊花,实在是令人惊叹。登上天香女心的四米高的展望台的话,就可以近距离的看到了。

  • 在庆典期间还有很多可以参与的活动项目展开。通过智能手机也可以参与的活动也是韩国国内最初开展。并且在马山博物馆,仓洞艺术村等地也可以同步参与。
    并且在活动现场还有一个叫‘后爱’的两年后才会到达的时光信件,还有抓鳗鱼体验等等。

  • 此次菊花节将会持续进行到11月9日。需要注意的是,在11月2日晚上八点的时候,在现场旁边的防波堤上还会举办海上烟花秀。
    昌原市为了能让来到现场的人感到游览之便,特别准备了免费WIFI区域和附近的交通管制。

  • 并且在活动现场附近的多达六千余辆的停车场也将提供给到访的游客。还有菊花列车可以让到访的市民方便快捷的前往活动现场。
    另一方面,这次的马山菊花节也被选为庆尚南道的优秀庆典,去年有多达150万人次到访,并且创造了388亿韩元的地区经济增长值。

实感韩国 media@chosun.com 2018.10.30 17:45