体验日记

在大邱乐享医疗观光

  • 医疗观光是去国外通过当地的医疗机构接受治疗,按照健康状态的不同兼备疗养,购物,观光等意义的活动。
    大邱正是这样拥有医疗观光的城市。6个医疗教育机构,3200余家医疗机构,2万7千余名医疗人员齐聚大邱。那就来介绍一下2015年2016年连续2年获得韩国代表品牌‘MEDICINE CITY’的大邱吧。



  • MEDICINE CITY是大邱从2007年,聚集医生,药师,护士,韩医师,牙科医生等大邱地区5个保健医疗团和5个大型医院的大规模项目。
    以MEDICINE CITY大邱协议会为主轴4个委员会一同决定的事项反映这大邱市的医疗政策。也是韩国首次为了医疗服务和患者安全管理而开发了指标,并建设了亲切优秀医院,最佳医生选拔等新兴医疗服务。
    大邱还是亚洲第二个,韩国首家手臂移植手术成功的地方。通过大邱的医疗技术首次接受手臂移植手术的男性,作为MEDICINE CITY的象征,现正以MEDICINE CITY的大邱宣传员的身份活动。最近还在棒球场做了开球,为观众们带来了希望和感动。
    这样的消息多了之后从海外来大邱医院的人也多了。从2009年的2千余名发展到2016年的2万余名,人数直线上升。
    特别是为了消除外国患者对医疗事故的忧虑,大邱地区3千余个医疗机构严格筛选了42个医院作为医疗观光的领头机构来运营。在这些医院可义务性加入医疗事故责任补偿保险,院方也在努力消除患者对于事故的不安感。
    并且为了准备外国患者医疗纷争补偿系统,召集了医生,律师,公务员来组成大邱市医疗纷争调节委员会,在事故发生时给予行政,财政上的支援。
    不仅在韩国内,在国外也能见到大邱的医院系统。中国,加拿大,俄罗斯,越南,柬埔寨,哈萨克斯坦等6个国设置了17个医疗观光海外宣传中心,其中中国,越南,哈萨克斯坦3个国家还有8个合作医院。
    拥有高精尖设备和顶尖技术的医学城市大邱,为了幸福与健康来大邱医疗观光一下怎么样?

实感韩国 media@chosun.com 2017.11.27 14:16