旅游出行

邀请亚洲网红的大邱市,赢来130万点赞

  • 7月大邱广域市通过亚洲5个国家的网红实行的社交网络宣传,最终以500万人次的阅览,130万点赞的记录展示出这次国际性社交网络宣传的成果。
    在之前5月7月总共举办2次的‘亚洲网红游’中,中国,香港,台湾,日本,新加坡国籍的16名网红应邀而来。通过这次活动她们总共在各国社交网络平台上上传了180多帖。这些内容都是关于大邱广域市的信息和‘大邱多彩文化节(5月)和‘大邱炸鸡啤酒节(7月)’的。

  • 最终这181帖迎来了524万点击,点赞分享数有132万的喜人宣传成果。这样的宣传效果按中国新浪微博粉丝通(微博广告)计算基准来换算的话是足有17亿元广告效果的。(计算方式:浏览量1次=0.06RMB=10元韩币,转发或是点赞等互动1次=78RMB=1300元韩币)
    最近这次‘大邱炸鸡啤酒节网红游’是选拔了4名香港网红,2名台湾,2名日本,2名中国,2名新加坡来邀请参加活动的。

  • 这次邀请的这些网红SNS粉丝数一共有约260万名,平均发帖点赞数有8千个。其中还有像董嘉仪这样的INSTAFRAM和FACEBOOK加起来有41万粉丝认知度的香港网络红人。
    被招待的网红们通过这次大邱炸鸡啤酒节游览来到了金光石路,东城路,新世界百货商店,西门市场内的免税店等大邱知名观光地,并实时在SNS上分享了观光瞬间。结束观光后网红们来到了炸鸡啤酒节的现场,吃着炸鸡喝着啤酒享受了这次活动。

  • 在游览期间上传照片等到自己SNS的网红们还加上了诸如#韩国大邱,#大邱旅行, #大邱炸鸡啤酒节, #大邱colorful庆典,#韩国自由行等话题。其中点赞最高的是网红柯怡如在宋海公园上传的INS,足有1万的点赞数。
    通过网红们的帖子,我们看到了亚洲网友们这样的回复:“韩国除了首尔釜山原来还有这样美的城市啊,真想去看看”“大邱好像挺适合拍照的耶”“想去大邱吃炸鸡喝啤酒嘤”

  • 大邱方面表示,之后也会为了让外国朋友们更加了解大邱的魅力,继续组织一些邀请网红之类的活动。并且网络上对于大邱不太明确的信息情报也会及时修正,会努力向全世界宣传大邱这个美丽的城市的。


实感韩国 media@chosun.com 2017.09.08 13:34