旅游出行

乘火车横穿庆北中心地带的浪漫之旅

  • 火车旅行有着其他交通方式无可比拟的浪漫魅力。白天可以看着窗外闪过的绿色美景,晚上可以在车里看书听歌享受安静时光。
    在庆北有着可以充分享受火车旅行优点的主题火车。那就是在奔驰在庆北的中心地,内陆的核心地带的庆北观光循环主题火车。每节车厢都有着独特的特色,坐着它就可以绕庆北一圈了。

  • 庆北观光循环主题火车是往返于京釜线,京北线,中央线,大邱线的观光列车。平日的时候,分为上下午与一般列车一样从东大邱站开始,龟尾、金泉、尚州、礼泉、荣州、安东等庆北地区的18个站点的运营。不过周五的时候路线是不一样的。周五是由从东大邱开始,河阳、永川、乾川、庆州、浦项的庆北海边列车,和东大邱出发到清道的清道烟花列车而组成的特别列车。

  • 清道烟花列车是每周五晚7点20分在东大邱站始发的直达列车。所需时间为30分。在参观了红酒隧道与普罗旺斯村庄后,11点21分时到达东大邱的路线。2号厢由普通座与主题咖啡店组成,3号厢由活动室和迷你咖啡店组成,每个车厢都进行着多种多样的活动。在主题咖啡厅里有着关于庆北的猜词活动,并且还有庆北名所图章跟时间邮件等多种多样的好玩的东西。

  • 比起只看窗外来,车厢内进行的活动实在是太多了。去3号厢的话可以感受到魅力嗓音与吉他演奏的公演氛围呢。

  • 去清道的话一定要看的必然是红酒随到了。从华丽的入口进去之后,稍稍有一种阴森的感觉。不过得益于此,这里是夏天很好的避暑地。就算是冬天也一直保持着15度跟70%~80%的适度,十分适合红酒发酵和保管。

  • 在隧道里走着的话就可以看到两边展示的多种多样的图画。在另一个区域,连天花板上都放满了红酒瓶。在照明下隐隐发光的红酒瓶使得红酒隧道的装修看起来更加上档次。并且还可以试饮隧道里刚刚发酵好的红酒呢!

  • 除了清道烟花火车之外,浦项深夜列车也是很有人气的。在去往浦项夜海的列车上就有着仿佛在宇宙中穿行的错觉。在漆黑的列车内部到处都贴有夜光图案,使得整个列车十分的漂亮。快来坐着拥有多种主题与路线的庆北观光循环列车一起去创造美好回忆吧~

实感韩国 media@chosun.com 2017.07.10 15:56