旅游出行

庆北与庆南的特色村庄里为什么会有这么多游客呢?

  • 低矮的屋顶一个接一个的连接在一起形成一个共同体的地方,我们称之为村庄。每个村庄所拥有的当地特色都是各不相同的。有着以静谧的海边为中心形成的村庄、以老式建筑和固守传统的建筑特色为特征的村庄、与自然和谐的农业工作的村庄、有着美丽壁画来吸引年轻游客的村庄等多种多样的形态。
    庆尚北道与庆尚南道拥有着多种多样的村庄。每个人内心都怀揣着不同的事由跟邻里乡亲们共享着喜怒哀乐。究竟这个村庄里在流传着什么事,最热闹又或最文雅的村庄到底是哪儿,就得靠我们亲自去找一找了。

  • 文雅与神秘感共存的安东河回村
    文雅与神秘感共存的安东河回村

    首先访问的是庆北安东的代表性名所安东河回村。从首尔的清凉里站可以乘坐无穷花号列车前往安东站。大概需要3小时16分,票价为15500韩元。比起火车来,乘坐长途巴士会更省时一些。在东首尔长途汽车站可以乘坐前往安东汽车站的长途巴士,仅需2小时50分,票价为16500韩元。

  • 河回村是被登录在联合国世界文化遗产录里的安东民俗村
    河回村是被登录在联合国世界文化遗产录里的安东民俗村

    安东的河回村作为保存了朝鲜时代的儒教理念500年以上的村庄,到处都能感受到韩国固有的整体性和情怀。在村庄入口一眼就能看到聚集着的低矮古宅。让我们尽情感受下传统建筑与自然和谐向荣的河回村的情怀吧。

  • 在夜不闭户的金塘室村庄里感受人性淳朴
    在夜不闭户的金塘室村庄里感受人性淳朴

    接下来去的村庄是礼泉的金塘室村。因为村庄里有金矿所以被称为‘金塘室村’。作为很多影视产品的拍摄地点,礼泉金塘室村也是有着各种各样体验活动的村庄。农家乐体验、士大夫体验、采蜜体验、牛车体验等等各种各样的体验可以在这里实现。

  • 越过矮墙就可以清清楚楚的看到古宅的模样
    越过矮墙就可以清清楚楚的看到古宅的模样

    金塘室村庄是可以同时感受自然与文化与活色活香的传统气息的村庄。在十余座古宅之间有着像迷宫一样的石板路和石墙,在那墙上还爬满了爬山虎跟南瓜蔓,就像是一幅很长的水彩画一样在眼前展开。在这里尽情享受静谧并悠闲的氛围来度过此季如何?

  • 每一幅作品都写有题目跟作者的邑川里的壁画
    每一幅作品都写有题目跟作者的邑川里的壁画

    这里有着跟庆尚南道统营的东陂浪壁画村和釜山甘川文化村一样的共同点。那就是这儿的村庄里也到处都是美丽的壁画。就算被称为拍照景点也不足为过。也不知道是什么时候开始这里开始出现越来越多的拿着相机的游客。看到这里,很多的村庄也开始提起画笔在墙上作画了。在同质化越来越严重的壁画村中,庆州的邑川里的壁画村倒也是独具一格。

  • 充分体现了海岸道路旁渔村特征的1.7公里的画中世界
    充分体现了海岸道路旁渔村特征的1.7公里的画中世界

    邑川里的壁画能够经久不衰的被人民所知晓的原因并不只因为高水平的画作。每年都会有新主题新画家来为壁画更上一层楼,这就是比起别的壁画村来,这里更加具有闪光点的地方吧。

  • 适合阖家旅行的高灵开室村
    适合阖家旅行的高灵开室村

    接下来介绍的是能够体验传统与文化的开室村。因花开满谷而得名的高灵‘开室村’,不负全国村庄打扮大会获奖的盛名。拥有能体验韩屋的韩屋村和农家乐、陶器体验、民俗游戏体验、麦芽糖制作等多种多样的体验项目的开室村,是阖家旅行的首选地。

  • 像蚂蚁腰一样弯弯曲曲的旧助罗村庄的全景
    像蚂蚁腰一样弯弯曲曲的旧助罗村庄的全景

    现在继续向南边前进吧。在大海之滨的庆尚南道的巨济岛东边,有一个小渔村叫‘旧助罗村’。在展望台上向下看的话又像沙漏,也像蚂蚁腰的村庄模样。在弯弯的腰的部位斑驳陆离的屋顶一个接一个的连在一起。参差不齐的聚在一起的村子不光从远处看是壮景,近看也是很有魅力的.

  • 在竹林风光与旧助罗圣地周边慢慢的感受村庄的魅力
    在竹林风光与旧助罗圣地周边慢慢的感受村庄的魅力

    在经过壁画村之后登上小东山后,路的两边种着密密麻麻的竹林,在这里可以感受到竹林风光。笔直伸展着的枝干和茂密的树叶挡住了半边天,夏天的时候是无比凉快的。在旧助罗海水浴场中间孤寂的石岛,去展望台的路上附近有摞起来的‘旧助罗城墙’,一起逛一下的话那该多好啊!

实感韩国 media@chosun.com 2017.07.10 14:02