名店名吃

充满了水蒸气与蟹香的机张雪蟹胡同

  • 在充满大海气息的市场入口立马就能看到很多的太阳伞。在这些太阳伞底下就是刚刚从附近海边运回来的海鲜和时蔬装满了一个个的大塑料盆。还有着商贩们的叫卖声,客人的砍价声,老式收音机里流露出来的音乐声回荡在整个市场里。要问这里是哪儿,这就是釜山的‘机张市场’。
    位于东釜山的机张市场在上世纪40,50年代的时候,每五天就会赶集。但是因为涌来特别多来购买新鲜食材的顾客,之后边改变成了常设市场。春天的海带、鳀鱼,秋天的鲅鱼全部都有售卖。在这之中产生了一个能够在一年365天都能品尝到物美价廉的雪蟹的胡同。每年的11月到5月都是雪蟹十分肥美的季节,所以让我们一起去看看吧~

  • 越吃越香的应季雪蟹
    越吃越香的应季雪蟹

    在不过200多米长的市场里的雪蟹胡同,从一进市场就能从飘散着水蒸气的地方看到呢。一进入到胡同里,立马就能感受到两边雪蟹饭店里铺面而来的蒸汽和雪蟹的香味,让人迈不动脚。

  • 充满着蒸蟹产生的水蒸气的胡同
    充满着蒸蟹产生的水蒸气的胡同

    在每一家店的门口都摆着像是水族馆一样的水箱,里面有着鲜活的雪蟹,竹蟹,龙虾,帝王蟹等等。一直以来,大家都以为雪蟹的价格昂贵,是一种没法经常吃的美食。但是在这里就不一样了。这里的雪蟹是直接从市场旁边的海里抓来的,所以要比外面,尤其是首尔便宜很多呢。并且,这里也有从俄罗斯,朝鲜等国家进口来的雪蟹,价格上也是可选择性很多,并且每天都能够品尝到美味的螃蟹呢。

  • 韩国把这种腿长得像竹子一样的螃蟹叫竹蟹(国内称雪蟹)
    韩国把这种腿长得像竹子一样的螃蟹叫竹蟹(国内称雪蟹)

    比起大小,雪蟹更注重的是肉质有多肥而来判断价值。所以说在买之前按一下蟹腿和肚子附近,如果不空很实诚的感觉的话,那就是一个好蟹了。在选好雪蟹进店之前,首先要先量一下螃蟹的重量。机张产的雪蟹一般每公斤四到八万韩币,而进口的为三到四万韩币。雪蟹的价格每天都会变化,所以一定要注意喔~

  • 一口把雪蟹的蟹钳吃到嘴里的话,满满的都是蟹肉的香味
    一口把雪蟹的蟹钳吃到嘴里的话,满满的都是蟹肉的香味

    买好了雪蟹进到饭店里等大约20分钟的话,热气腾腾美味的雪蟹就出来啦。根据不同的部位摆放整齐的雪蟹,在这中间最吸引人眼球的就是那一堆长长的蟹腿了。蟹腿中慢慢的都是雪白的蟹肉,除掉蟹壳后一口下去,味道那是好极了呢。

  • 美味的蟹肉是越吃越觉得有种甜味呢
    美味的蟹肉是越吃越觉得有种甜味呢

    雪蟹的蟹腿要用专门的叉子来吃的呢。刚刚出炉的雪蟹肉十分的Q嫩呢。把这美味的雪蟹肉沾着一点辣根吃的话,真是让人无法忘怀。如果觉得只吃雪蟹有点可惜的话,还可以点蟹肉炒饭吃呢。点了炒饭之后,店家会把雪蟹的内脏和饭一起炒后放在蟹壳里盛出来。能够品尝到美味的蟹黄炒饭,才是最完美的一餐呢。

  • 蟹黄炒饭的味道简直一绝
    蟹黄炒饭的味道简直一绝

    雪蟹不禁能够充分满足你的嘴巴,它还富含各种营养元素。雪蟹肉的蛋白质含量很高,脂肪含量少,对减肥是有很大帮助的。并且还含有各种维生素,氨基酸等等微量元素,老少皆宜。在雪蟹的季节过去之前,来机张市场尝尝怎么样呢?

  • 矗立在海边岩石上的竹城圣堂有一种如画般的感觉
    矗立在海边岩石上的竹城圣堂有一种如画般的感觉

    附近景点

    》竹城圣堂

    矗立在海边岩石上的竹城圣堂以风景优美而有名。白色的墙壁和红色的屋顶,与蔚蓝的大海相辅相成,十分美丽。这里还是SBS电视剧‘DREAM’的拍摄现场。前些日子刚刚装修完,快去童话般的竹城圣堂看看吧。

  • 可以看到棒球灯塔的机张主题灯塔路
    可以看到棒球灯塔的机张主题灯塔路

    》主题灯塔

    在机张市场前的海边有14个灯塔摆成一排。每一个都是不一样的模样。这里不仅有鼓励生育的奶瓶灯塔,还有纪念02年世界杯4强战绩的世界杯灯塔,如果有时间的话,可以来这里一起看看喔~

  • 旅行小贴士

    -机张市场
    地址:东海线机张站1号出口徒步5分钟
    时间:9点~20点/9点~22点(雪蟹胡同)

实感韩国 media@chosun.com 2017.04.18 19:31