热点话题

比白天更加闪耀的’江南光之路’

  • 从19日开始,在首尔的江南地铁站至新论岘站的570米的距离之间,新建设的18个激光灯柱开始发射闪耀光芒。这就是为了纪念每日晚7至11时之间,每个整点都会进行10分钟激光秀的‘光之路’的开幕纪念仪式。

  • 当日路过此地的市民们全部都驻足观赏并且通过手机记录下了这时刻。位于江南大街旁边的江南站11号出口前的‘江南广场’上聚集了来观看Kwill,I.O.I表演的2000多名市民。

  • 伴随着音乐的节奏,在激光灯柱上发射出的五颜六色的灯光就像是在跳舞一样的晃动。并且很多市民观众为了来看明星而聚集在此,使得现场的气氛更加热烈。

  • 光之路的核心便是以30米的间距建设的18个激光灯柱。这些灯柱是2009年建设的,因为设备老化,最近一年都没有投入使用。但是江南区最近将灯柱上端换成了能够发射激光的激光灯,并且还配备了播音器。在灯柱下部的LED屏幕中还有介绍关于旅游•艺术的视频。

  • 在光之路旁边的M广场最近也更名为‘江南广场’。江南区将此广场的地面全部涂成了让人可以联想到红毯的红色。并且在广场旁边,还有着可供游客们驻足欣赏的播放韩流明星的采访与时装秀的大型画面,十分有趣。

实感韩国 media@chosun.com 2016.12.23 10:50