旅游出行

在首尔江南过一把当鸟叔的瘾,体验真正的‘江南style’

  • 2012年,鸟叔PSY的一首‘江南style’红遍亚洲,火遍全球。歌曲的MV也一跃成为海外视频网站YOUTUBE的点击率首位。作为歌曲“江南style”的原型,首尔的江南区也成为了世界人民所关心的热点区域。越来越多的人们通过“江南style”,对韩国产生关心,前来感受真正的江南文化。正因如此,为了纪念这首歌曲对江南区走向世界所作出的贡献,江南区政府在位于三成洞的COEX大型娱乐购物中心门前,以歌曲中出现的骑马舞形象为原型,建造了这座铜像。铜像于4月15日建成,建成之后吸引着众多海内外游客前来拍照留念。

  • 机场大巴车站
    机场大巴车站


  • 2号线三成站6号出口
    2号线三成站6号出口

    作为喜欢PSY,并且通过‘江南style’认识江南的中国人,来韩国的时候最先前往的地方不是明洞也不是东大门,而是位于江南COEX商场门前的‘江南style’雕像。抵达这里的交通方式多种多样,既可以从仁川机场直接乘坐机场大巴抵达雕像前,也可以利用地铁2号线于三成站6号出口直行200米抵达雕像处。

  • 骑马舞
    骑马舞

    来到‘江南style’的雕像前的话,地球造型的雕像底部就会自动播放‘江南style’歌曲。让人不禁想在这PSY跳过骑马舞的地方也跳一下舞。金色的雕像给人一种大气奢华的感觉,充分符合作为首尔著名富人区的江南特征。

  • 拍照留念
    拍照留念

  • 拍照留念
    拍照留念

    既然到了雕像前,不拍照发微博炫耀怎么行呢!

  • 触摸信息显示屏
    触摸信息显示屏

    拍完照片后到一旁一看,有一个触摸屏幕,显示着由中英韩日四国语言注明的雕塑说明和‘江南style’的歌曲MV和实时的YOUTUBE播放量。20多亿的播放量让我在这里又一次的感受到了‘江南style’的旺盛人气。

  • COEX购物中心
    COEX购物中心

  • COEX内水族馆
    COEX内水族馆

    既然来到了江南,当然要逛一逛再走啦!在‘江南style’雕像的旁边便是著名的COEX商场了。COEX 是集免税店、商场、特色店等众多设施一体化的综合购物中心。 在COEX里还有着电影院、水族馆、酒店等各种旅游便利设施,就算不去外面也可以在这里体验一条龙服务呢

  • 江南市内机场
    江南市内机场

    并且这里还有韩国市内机场,可以在这儿快速办理出境手续,省去在机场排队的烦恼呢。所以我把下榻地定在了这里,交通便利,购物场所众多,还可以在这儿快速办理登记手续,何乐而不为呢!

  • 江南站
    江南站

  • 江南站路口
    江南站路口

  • 德黑兰路
    德黑兰路

    ‘江南style’雕塑邻近著名的德黑兰路,走在德黑兰路上可以充分感受到韩国的繁华,距离三成站仅三站之隔的江南站则是拥有韩国最丰富美食与商店的地方。在这里可以买到想要的一切,根本不必大老远跑到明洞去了!

  • 奉恩寺大门
    奉恩寺大门

  • 奉恩寺佛堂
    奉恩寺佛堂

    如果和我一样也对购物厌烦了的话,可以从‘江南style’雕像处往北走,不远处就是首尔市内唯一的一座千年古刹奉恩寺。在这儿可以感受到传统历史的气息,在繁杂的城市中心寻找一片心灵的净土。

  • 综艺公司
    综艺公司

  • K-star road
    K-star road

    如果你喜欢韩流并且追星的话,既可以在COEX里的SM TOWN内购买周边,也可以从‘江南style’铜像那出发,沿着永东大路一直走,就可以到达著名的JYP,SM等演艺公司和著名的K-STAR Road了。运气好的话,在那儿或许可以见到你喜欢的艺人们呢!

  • 总之,‘江南style’铜像可以作为你来韩国的第一站,在这儿你既可以感受到当年红遍全球的江南style歌曲,又可以感受到江南的繁华都市,江南的历史文化,江南的娱乐精神。快点来江南感受真正的江南‘style’,并且留下令人难忘的照片与回忆吧~

实感韩国 media@chosun.com 2016.08.30 19:05